注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 11:11:11|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭朗诵会 (2006-05-22 09:29:41)
[编辑][删除]
  分类:我爱我家
  

  “老李,咱闺女今天在课堂上因为朗读好受表扬了,还领读课文。”刚一进门,老婆就冲我报喜。
  “这算个啥,当初在小学时,一直都是我领读课文嘛,这顶多也不过算遗传吧。”
  “光会吹,那你也来读一回让我们听听呀。”
  这样的牛吹了不是一回了,这回看来是拖不过去了,只好接过闺女递过来的书。
  ......
  张了半天,还真不容易开口,在家里咱从来都端着个“父道尊严”的架子,还真没像演戏似的演示过啥。离开学校许多年,普通话也不熟练运用了。可老婆跟闺女盯着呢,说啥也得拿出点看家本领,何况,当初确实在班级里我算数得着朗读好的嘛。
  “假如你有点不快,就请你来看看大海......”啥狗屁课文,咱这小县城离大海远着呢,恐怕全学校到过海边的孩子也没几个,读这课文能感同身受么,幸好写得还算上口,老婆跟闺女瞪大眼倾听,老婆半张着嘴,仿佛不信似的,呵呵,读完,老婆竞情不禁地鼓起掌,闺女也跟着拍手,哈哈,咱“老李”发挥的还不错,没失去当年的风采呢。
  下边该李梓读了。我纠正几处声调跟节奏的问题。
  “老李,过了这么些年,怎么越来越发现你优点变多了。”
  “那是自然,咱是谁呀,更多优点你还没发现呢。”在老婆面前,咱也要时常摆一副英勇无比的样子。
  “怎么样,该你读了吧?”我冲老婆挤挤眼。
  “我不行,我哪会读”老婆终于露出难得一见的后退的神情。
  “不行也得读!”闺女把书塞到老婆手里。
  端详了半天,张了几次口,“我还是读不出来。”呵呵,还真有老婆不敢出声的时候呀。
  “那我们背过身,只当你一个人在读呢。”
  “假如你有点不快......”好不容易读下来,老婆长出一口气,马上又不出声了。哈哈,终于找到让一个让老婆不大嚷嚷的办法了-让她读课文。
  老婆跟闺女还嚷着要我读,我赶紧要求开饭,就咱家的三个大嗓门,邻居准以为是神经病呢。^-^  
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017