注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 10:58:23|  分类: 心灵独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保持清醒 (2006-05-17 16:15:17)
[编辑][删除]
  分类:心灵漫舞

  敢说清醒不容易。人生曲折,生活琐事繁杂,谁敢说自己时刻是清醒的?哪怕时常的清醒,那也算难得的事了。人非圣贤,出错难免,错后能知道错然后改正,也算是清醒和正确的人生了。错而不改,只算糊涂虫。聪明的人常有,而聪明人保证都做聪明事的时候不常有,所以才会有“聪明反被聪明误”。
  清醒的人感觉不到愉悦。因了清醒,事事看得深透,还没成功就先感到困难和坎坷,没付出就觉出艰难和辛苦,没前进就看到阻挠和压力,即使经历磨难实现目标,清醒者看到的不是成功的喜悦,不是欣喜若狂,而是站在山顶却发现另有新的高处,是对身后历经磨难的祭奠。
  清醒者是睿智的。只有清醒,才能明察世事人心,才能于纷乱中理清头绪,才能在迷惘中找到方向。拥有清醒是一种快慰,清醒者少失误,因为看得远,也便少走曲折。清醒是一种境界,拥有清醒便拥有了更广阔的人生。清醒是一种幸福,拥有清醒,便拥有快慰与平和,人生的幸福也不过如此吧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017