注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 10:52:02|  分类: 零零碎碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逃离网络 (2006-05-12 20:19:17)
[编辑][删除]
  分类:心灵漫舞

  曾经把网络想像得很美丽,缤纷的色彩如霓虹般炫烂,也曾神痴梦游似地沉醉于网络,虚幻的世界并非迷惘,缥缈的人生也让人感觉精彩。
  网络很真实。是内容详实的工具书,是娱乐休闲的玩伴,是事业生活的好帮手。平淡的生活有了网络,如同炒菜添加了佐料,变得丰富多姿了。网络很真诚,虚幻中的交流是一种思想的交流,是心与心面对面的谈话,不必掩饰,不必顾忌,不必猜疑,付出真诚,收获真诚,心灵的沟通拉近了朋友的距离,天涯成为咫尺。
  网络很虚幻。网络不过是网络,真实也不过是梦一样的真实,虚幻的世界如同过眼云烟,只一瞬间,世界变幻为另一种模样。自己的现实生活并没因网络改变多少,如果追察所谓变化的话,或许是心变大了,眼界变开阔了,人生阅历丰富了,对人对事的看法更全面了。少了些计较,多了些宽容。
  网络很无奈。浮躁的时代诞生了更浮躁的网络,浮躁的网络催使人生变得更缥缈无形,因此网络无经典。快餐式的文化、快餐式的交流,适合这快节奏的生活,却少了一分对心灵的关怀。缺少了现实的依托,虚幻中的真实离生活距离却不知有多远。网络的吸引,在于它的迷幻,沉醉于迷幻的色彩中,不觉中自己的思想脱离了实在的生活,越陷其中,却只觉趣味越少了,终于有一天猛醒:逃离网络,生活不照样在继续么?何苦整日生活在自己编织的梦幻中......

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017