注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 10:45:15|  分类: 零零碎碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱一个人是需要能力的 (2006-05-11 10:59:49)
[编辑][删除]
  分类:零零碎碎
  电视剧《中国式离婚》热播,嫌速度慢,抽空抓紧在网上先看完了同名小说。女主人公的一句话“爱一个人是需要能力的”让我回味不已。是哦,爱情应该是相互的,当然单恋的时候也可能存在,但毕竟那不是人们向往的爱情。真正的爱情,就应该是两人都能认真对待并能让对方感知你的真情,你爱对方,而且希望对方同样爱你,那你得培养和具备这种能力:让你爱的人爱你的能力!也许正因为缺少这种能力,所以单恋才多了份无奈和感伤。
  常听人说“爱情是自私的。”不错,对个体而言,爱情确实只存在二人之间,尤其爱情又被赋予“家庭”这样形式上的“光环”之后,爱情更是被“套牢”了,所以许多人就爱得无可奈何,也便有了“婚姻是爱情的坟墓”的感叹。
  “有时候,责任大于爱情。”男主人公的这句话,也许正是对这种婚姻中爱情的注解,爱情不光自私,爱情还意味着责任。许多时候,家庭、事业、孩子......种种责任“压迫”下,爱情变得无处立身了,或许这带有某种“中国特色”,但也足够让所有婚姻中的人们思考。爱情需要滋养,婚姻需要经营,即便有种种“压迫”,也要努力为爱情寻找一片天地。
  爱一个人是需要能力的。你具备了吗?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017