注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 10:43:26|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刷碗猜猜猜 (2006-05-10 09:28:21)
[编辑][删除]
  分类:我爱我家
(为小女作的示范作文)

  “石头、剪子、布”。“不行,又是我输了,重来!”可老爸一点也没理会老妈的不满,已转身到沙发上看报纸去了。我冲老妈一个鬼脸,却换来一声呵斥,“真是什么老子什么闺女,走吧,我来刷。”我偷笑着溜出厨房。
  为了彻底改变我们家的“大懒虫”--老爸的坏毛病,半年前,老妈决定,晚饭后刷碗这一“重要工作”,由大家猜拳决定谁来干,于是猜拳便成了每天晚饭后我家餐桌上必演的一幕。
  老爸平时工作忙,一年到头休不了几天,晚上还经常加班到半夜,家务自然干得少之又少,就是偶尔在家,也是整日抱着砖头似的书看,每次饭桌上,一边端着碗,一边斜着眼看铺在桌上的报纸。哼!还常训我看电视不许斜眼,我看,早晚他得成个斜眼。
  老妈不知哪来的许多故事,在家不停地讲单位、邻居们的“稀罕事”。可老爸对此极为不屑,老妈一张口,就要说,“咱安静会儿行不?老讲人家的闲话,无聊不无聊?”“找有聊的,别在这个家,走!”我偷眼一瞧,还好,俩人并没要“开战”的意思,也许每次老妈都因为没讲完的“稀罕事”影响了注意力,所以接下来的“猜猜猜”节目中,常常是老妈输得多。
  哈!也许是我很少去关注大人们的那点破事,所以在“猜猜猜”活动中,我的胜率是最高的。可老妈不在家时我可就惨了,虽然老爸肯定会做给我最爱吃的手工面条(其实我看他比我更爱吃),但饭后把碗往桌上一搁,老爸就俩字“刷碗”,就到床上看书去了。没老妈的庇护,我哪敢不听,乖乖干吧,闷ing......
  又一次晚餐结束时,老爸突然问我:“今天输的刷还是赢的刷?”“赢的刷。”我也想换个规则。“石头、剪子、布”。“你们两个姓李的,光会欺负我这个外乡人,等我赢了你们却变规定了,不行!重来......”老妈又在抱怨了......
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017