注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 10:42:53|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老婆大人 (2006-05-09 14:43:01)
[编辑][删除]
  分类:我爱我家

  终于下决心写点老婆什么,敢揭老婆的老底儿,真得需要点勇气呢。^-^
  老婆爱唠叨。每天在饭桌上,总是东家长西家短,我怀疑别人的臭事怎么总让老婆遇上。“咱安静会行不?”呵呵,可算惹着马蜂窝了,老婆必定会更大声地继续“傻子的故事”“结巴的故事”,也不怕对旁边闺女有什么影响,我要再说,只能引来更强烈的“攻击”,干脆闷头吃饭;电视机前,老婆嘴也闲不住,看个什么情节也要“评论”一下:“看人家男的,长得多帅,看看你,多困难,整天跟个小老头似的。”“看人家多浪漫,哪像你,成天扳着脸,别人欠你钱拉?”每次“看人家.....”总要面对我,一副讨伐的样子。我默然,比一比,确实......还有什么可说的。老这么“看人家”,电视情节就接不上了,问我,只是闭嘴偷笑,然后就“正告”老婆,别没事老“看人家”,看电视时有老公陪着就不错拉,错过了电视可没人给你讲。
  老婆爱花钱。或许是我从小就抠门,所以总觉得老婆在对待钱方面,比我“大方”得多,总要物尽其用,钱尽其花,每一分钱都要尽早为它找到用处。什么?计划,计划什么呀,钱在我兜里,想怎么花就怎么花呗,想那么多干什么,累不累呀你!老婆冲我瞪眼。什么?我们得攒钱,那是你的事儿,要不要你这老公干什么... 我... %$^&*
  老婆嗓门大。按说嗓门大点算不得什么,可要是连夫妻两人说点悄悄话也有被人误会为吵架的可能,那大嗓门确实算不得什么优点了。于是我不得不一次又一次向老婆作揖,“拜托,声音小点好不好,咱家住四楼,小心马路上有人听到啦。”
  老婆不爱清扫卫生。这点我始终弄不明白,虽然没盼着娶个有洁癖的老婆,但袜子每天都要坚持洗的老婆,抹个桌子却总要在我几次三翻、几次三翻地“催促”(实际近乎求恳)下,并且要在我的或者闺女的“陪劳”下,才勉强应付一下。而拖地这样的事,天经地义,从来都是我的。
  老婆不爱当家。这对于有“大男子”癖好的我来说,真是件好事呀,可真到了财务主管、后勤主管、家庭教师都要我这个“一把手”亲自出任,那可的确不是什么好事啦。我倒情愿什么心也不费,一切由老婆打理,大不了回家进门,尊敬一声:“老婆大人,您吩咐。”呵呵,大概能轻松不少吧。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017