注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 10:41:01|  分类: 心灵独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会放弃 (2006-05-06 09:31:03)
[编辑][删除]
  分类:心灵漫舞
  有时放弃是一种无奈。丢掉即将得到的果实,放下时刻牵挂的沉重,打破魂牵梦萦的幻想,赶走占居心灵的陪伴,一旦放弃,理想化作云烟,现实覆盖幻觉,直面代替阻隔,沮丧环绕左右。现实就是这样矛盾重重、纷扰不清,许多时候,不得不放弃,不得不丢掉,不得不另寻光明。
  有时放弃是一种超脱。唯有放弃,负担才得以脱卸,唯有放弃,人生才得以喘息,唯有放弃,新生才有可能。知其不然而放弃,是一种明智之举,为探知新生而放弃,更是一种积极前进的努力。放弃意味着损失,放弃意味着梦的暂时破灭,但正因为看清是“梦”,才要积极去放弃。击碎幻想,直面现实,人生得到又一次磨练,生活掀开新的篇章。
  有时放弃是一种胜利。选择放弃,自我否定,就是战胜了此生最大的敌人。退后一步,就是给自己开拓了更宽广的前进空间。每一次放弃,都会觉得又变聪明了一点,于历史、于世界、于自己,道路看得更清楚一些。
  学会放弃,并不意味着不再追求,更不表示不再努力,相反,放弃是为了再大更远的追求,积聚力量,做出比原来成百上千倍的努力,正因为放弃不可能的途径,后来的努力才不会白费,正因为放弃,才有可能即将到来的成功。
  放弃,同样是成功之母。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017