注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 10:35:29|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可恶的爸爸 (2006-04-25 16:32:04)
[编辑][删除]
  分类:我爱我家
  (小女几次写这样的日记,看来确实是有感而发,整理而记之)
  
  我有一个可恶的爸爸,整天在家唠叨个没完,最让我头疼的是每天给我布置作业,没完没了的作业呀,本来学校老师的作业就让我头疼的了,可爸爸布置的作业竟然比老师还多,甚至我没学过的内容也出题让我做,我哪会呀,只好硬着头皮,还得小心不能做错了,要挨训的呀。我最怕放假拉,整个暑假,可恶的老爸几乎没让我好好休息一天,让我自学新学期的数学和英语,我最讨厌数学了,可一不专心,老爸的声音就响在耳边拉,什么不努力将来考不上大学,不努力找不到好工作,不努力......我还不努力呀?我都不知道努力是干什么拉。
  每天早晨,在老爸一声比一声急迫的催促声中,我开始了一天暗无天日的生活。英语书上一个中国字也没有嘛,老爸读一遍,就要求我跟着读下来,我哪行呀,不行也得行,发音不标准还得挨白眼,哼!鬼知道你发的哪国的音呀。
  每天一篇的日记是必不可少的,当初,我写起东西来很有灵感的嘛,可在老爸的“谆谆教导”和耐心讲解的“技巧”熏陶下,我是越来越写不出东西了,我自己都感觉得没东西可写拉。有时干脆在日记里把他臭骂一顿,好好出出我的气,呵呵,可他照样一本正经地为我修改呢,还煞有介事地打上分数,管他给我写几分,让他知道自己的毛病也算拉。
  跟老妈去图书馆上班是我最快乐的时候了,但也总要背上老爸“多看几本好书”、“看两本书,回来跟我讲讲”......的包袱,我累,我晕!
  晚饭前看会儿电视倒是老爸的特别恩准,可这!他竟然还要替我作主,说什么这个动画片是垃圾,那个古装戏没文化。哼,我看他整天说的才是垃圾......
我早说过,把心思整天放在唠叨上,就会裁跟头嘛,所以,在晚饭后的家庭“刷碗猜猜猜”节目中,老爸比我输得次数多多拉,哈哈,这时候,我可要调敲锣打鼓庆祝拉,谁让你定的规矩,活该你干活!
  可高兴不了一会儿,刷牙后坐在电视前,不,是老爸坐在电视前,我背对着电视坐在老爸前,又要在老爸“关切”的注视前(同时在老妈幸灾乐祸的漠视前),装作专心致致的样子,学写毛笔字。铅笔我还用不好,这软软的毛笔写不好,怨不得我嘛。可老爸的毛病又发挥得淋漓尽致了,要抓得紧拉,要盯好字帖拉,要写得跟字帖一模一样拉。“你能写得跟字帖一模一样么?”哈哈,我这一问,老爸马上就王顾左右而言他了。
  老爸这样抠门,自己连冰棒儿都不舍得吃,给我买起字帖、试题卷子、辅导书来倒从不心疼,我倒宁愿他心疼这些,搞不懂嘛。
  梦中,我又想起老爸陪我游湖划船的情景,碧绿的湖水,青翠的树木,白色的小船,我啃着火腿,老爸划呀,划呀......

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017