注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 10:23:47|  分类: 心灵独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随意人生 (2006-04-06 20:17:28)
 
 
 随意的人生,是幸福的人生。
  人是社会化的动物,自己的所想所言所行所为,都不可避免要受周围环境的影响和支配,因而生活的随意是有限度的,不受限制的随意,是找不到幸福的。
  人总是生活在特定的环境中,就要遵循特定环境下的规则和约束,还要适应特定环境中的习惯和行事规律,一味追求自身的自由散漫,不仅得不到快乐,有时还会惹来不必要的烦恼和无奈。
  随意总是受个性所驱使,但个性又往往被规则所不容,因而随意的结果不是事情变糟,就是不能实现自由带来的快乐。
  幸福的生活,是遵循规则的生活。生活的随意,是遵循规则的随意。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017