注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

(与子书七)宝剑锋从磨砺出  

2008-08-15 00:47:52|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。不经历风吹雨打,怎能看到美丽的彩虹?人生如一场无止息的竞赛,少年时比拼搏,青年时比勤奋,中年时比智慧,都看时比耐力,不去体验付出的艰辛,也就不会品尝到收获的喜悦;没有一往无前的勇气,也就不会有气势如虹的胜利;不敢跨越层层险隘,就永不能到达成功的彼岸。

  平淡或许也是一种幸福,庸碌未尝不算一种生活,但真正的幸福,只有体味过收获的过程才感觉的更真切,平淡也并不是庸碌,无为的人生是消极的人生,无所为的生活是暗淡的生活。真正的强者,往往是在暗夜中发现亮色,于平淡中创造价值,变庸碌的日子为闪光的年华。
  
  人天生是有堕性的,大概每一位小孩子,都把享受“好吃的”作为人生的最高理想。坚持着做一件事,是件痛苦的事,日复一日的重复,也是对身心的极大考验。而所谓“锻炼”,就是在这种重复和单调中进行,身心能力的提升,也是必须要经历这种重复和单调的。苦中作乐的感觉,并不是每个坚持的人都能体味得到,只有真正全身心地投入并坚持,直到有所收获,“快乐”的感觉,就是自己身心得到升华的一种感悟吧。

  机遇对每个人都是平等的,之所以有人抱怨命运不公,实在不是老天不照应,而只不过是机遇与他擦肩而过而其并不知觉。更深刻的原因,在于其并没去观察和发现,首先是没能清楚、正确地认识自己,同时也无法或不曾正确、清晰地看待生活;其次,更重要的,是自己被日复一日的繁琐生活所遮掩,从而缺少了锻炼、提高和储备,即便机遇摆在面前,恐怕也无能力将之捡起。
  人生是分层次的。唯有历经艰难刻苦的登攀,才能达到新的高度,回首时才会发觉,此前走过的路,比起今后要攀登的山峰,原来不过是几座小丘。这样不懈地攀爬前进,终于前进到一个又一个高点,境界随之开阔,思想随之提升,遇有再大的困难,也不会害怕,面临再高的山峰,照样敢于登攀。

  人是需要一点精神的。没有目标的生活只会让人陷入迷惘,懈怠逃避的日子终将一事无成。少年人如喷薄而出的红日,有的是精神,有的是理想,有的是奋进的热情和希望,此时更需要的,是坚持,是不懈,是毅力,是不怕苦的劲头。一切的成功都来源于努力,因为,这世界,天上永远不会掉馅饼......

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017