注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

枕着铁轨入梦  

2008-08-15 00:24:52|  分类: 零零碎碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  曾经,有人问我:你觉得世上最幸福的事是做什么?答:吃饱了躺床上,做个又香又甜的梦。诸位不免大跌眼镜。呵呵,可那时,我正受着失眠的困扰,忙碌,劳累,要安危地睡一觉不难,可想要睡得踏实又做个好梦的时候实在不多,我一直固执地以为,做梦才是睡踏实的表现。

  偶尔回农村老家住一夜,那夜晚才叫真正的安静啊。没有车轮滚滚的喧嚣,没有机械忙碌的轰鸣,只听墻角几只鸣虫的吟唱,陪老爷子喝瓶啤酒,然后睡觉那叫香......直到天大亮还不想起来。

  或许外界吵闹声并不能算作失眠的理由,十多年前,曾在一个印刷厂隔壁住了一年多,日以继夜的“咔嚓-咔嚓-咔嚓......”慢慢竟也习惯,以至后来搬走后,夜晚睡觉听不到咔嚓声,竟难以入眠了。

  睡觉毕竟是自己的事,抱怨外界干扰解决不了啥问题。去年春天换了工作,一下子从忙碌转为安闲,却忽然发觉,睡觉踏实了,做梦都能做出个连续剧来,才知道,失眠只能怪自己,是心有所虑才不得安枕呢。

  奥运来了,顶烈日,冒酷暑,我们去护铁路,保卫奥运,人人有责嘛。小憩片刻,就在离铁路几米远的小房里,身旁一列列火车呼啸而过,整个小房也跟着轰然颤动,呵,赶紧来,感受一阵,要能在这枕着铁轨做个梦,那还不是在哪都能躺下就(睡)着呀,那可是天底下最幸福的事啊。

  趁火车来了,赶紧闭眼睡去......

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017